Share on facebook
Share on skype
Share on email
Share on whatsapp

Porto Murtinho participa da Fase final da competição Desafio das Merendeiras

Você já parou para pensar na importância de oferecer uma
alimentação de qualidade nas escolas? As merendeiras, que
preparam as refeições diariamente para os estudantes, têm um
papel fundamental na construção de receitas mais saudáveis e que
contemplem o uso de alimentos da agricultura familiar, auxiliando
na saúde e crescimento das crianças.

Com a proposta de valorizar o trabalho desses profissionais em
Mato Grosso do Sul, o Sebrae/MS promove o 1º Desafio Estadual
das Merendeiras que já está na última etapa – a grande final será
realizada, em parceria com o Sistema Fecomércio, por meio do
Senac, nesta sexta-feira (24), em Campo Grande. A competição
envolve participantes de 20 municípios do Estado, integrantes do
programa Cidade Empreendedora, que é executado em conjunto
com as Prefeituras Municipais, e, três deles, são da Região Oeste
de Mato Grosso do Sul. Os profissionais finalistas representam os
municípios de Corumbá, Jardim e Porto Murtinho.

Para participar da disputa, cada profissional teve que criar uma
receita com os critérios exigidos pelo edital: não foi permitido o uso
de alimentos ultraprocessados, além disso, foi preciso utilizar a
carne bovina ou de frango como proteína principal e incluir, no
mínimo, três itens produzidos pela agricultura familiar. O prato
criado por cada um garantiu o primeiro lugar na etapa municipal
realizada nas cidades e, agora, serão apresentados a um novo
comitê avaliador na etapa estadual. Serão cinco avaliadores, entre

eles, Rafa Gomes – chefe campeão da edição de 2018 do
programa MasterChef, transmitido pela Band; juntamente com
chefes destaques em Mato Grosso do Sul, como Arthur Coelho e
Marcílio Galeano.

A final será realizada em dois momentos: pela manhã, no prédio
Senac Turismo e Gastronomia, os participantes preparam as
receitas e as apresentam aos jurados. Já a cerimônia de premiação
terá início, às 19h, na sede do Sebrae, em Campo Grande, com
transmissão, ao vivo, pelo Youtube.

Conheça a merendeira que representará Porto Murtinho na final:
Com o prato “Purê de abóbora com carne seca e ratatouille de
legumes”, Lucimar Vargas do Nascimento, foi a vencedora da etapa
municipal em Porto Murtinho. Merendeira há 10 anos, ela conta que
a receita foi elaborada pensando na saúde das crianças: “Usamos a
cabotiá por ser muito saborosa e nutritiva, além de ser uma ótima
opção para o aumento da imunidade”. Segundo Lucimar, o
reconhecimento trazido pela competição foi importante para a
valorização profissional. “Fiquei muito feliz e me senti lembrada e
homenageada. Infelizmente, as merendeiras quase não são
reconhecidas, e ver a torcida dos alunos fez com que eu me
sentisse importante e querida por eles”, comemorou.

 

Fonte: sebrae/ms